Подписаться на обновления:

В Томске прошла Ночь науки

Ночь науки прошла в Томске

Ночь Науки прошла в Томске в пятницу, 13 мая. Посетителям предлагалось ощутить запахи тропиков, увидеть, как работает 3D принтер и лазерная установка, поздороваться с андоро-роботом KUKA youBot.

В рамках Второго форума молодых ученых U-NOVUS в Томске прошла Ночь Науки. Публике для экскурсий были доступны 18 научных площадок.

В Сибирском ботаническом саду показывали растения, нестандартные для сибирской климатической зоны – пальмы, кактусы, лианы, рассказывали о легендах и мифах, связанных с ними.

в Сибирском ботаническом саду

в ботаническом саду

В Лаборатории Томского политехнического университета выставляли антропогенных роботов KUKA youBot. Этот робот создан для образовательных нужд, но может применяться и для иных целей. Робот умеет разговаривать, танцевать, играть в футбол. Желающим предлагали попробовать силы в мобильной роботехнике.

андроидный робот

В музее топографической анатомии и оперативной хирургии зрители осматривали исторические объекты и современные разработки в области микрохирургии. Среди нано-экспонатов представили молекулу ДНК и генно-инженерные микроорганизмы.

череп

инструменты

В лаборатории каталитической химии показали опыты с веществами, используемыми большинством ежедневно в быту.

опыты

опыты с розой

Для любителей познавать «внутреннее Я» в научно-образовательной лаборатории когнитивно-адаптивных технологий психологии образования Томского пед университета продемонстрировали веб-приложения для диагностики различных свойств психики человека. 

В лаборатории оптических излучений Института сильноточной электроники СО РАН показывали эксилампы. В лаборатории плазменной эмиссионной электроники демонстрировали в действии электронно-пучковые и плазменные установки для исследований и отработки технологий модификации поверхности материалов.

Ночь науки проходит в Томске второй раз. Все площадки работают бесплатно.

 

Источник: 

Внешнеэкономические связи

Фото Tomsk.ru

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: