Подписаться на обновления:

Барак Обама поставит жирную ядерную точку своего правления

Барак Обама готовит инициативы по ядерному разоружению

Новости политики, 11 июля 2016 г. Барак Обама, чьи полномочия истекают через полгода, решил инициировать ряд международных соглашений, чтобы поставить жирную запоминающуюся точку в своем правлении. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

Одним из наиболее значимых в своем «внешнеполитическом наследии» Обама считает заключение с Россией Договора о сокращении и ограничении наступательного вооружения, принятого в 2010 году. Срок договора истекает в 2021 году. Однако президент Америки до окончания своего президентства рассматривает вопрос о продлении этого срока еще на 5 лет, до 2026 года. Таким образом, Обама хочет гарантировать исполнение этого договора при правлении следующего президента, выборы которого состоятся в конце 2016 года.

Еще одна инициатива, прозвучавшая на днях из уст президента Америки – запрет на использование ядерного оружия. То есть США отказывает себе в праве первыми использовать ядерное оружие. Планируется также снятие оружия с ядерными боеголовками с вооружения и отказ от нового вооружения подобного образца.

Барак Обама и его администрация готовят в ООН резолюцию о запрете ядерных взрывов. Президент США считает данный документ необходимым на международном уровне, поскольку в своей стране он так и не смог добиться от Сената ратификации договора о запрете ядерных испытаний.

В настоящее время решения по этим вопросам пока не приняты. Ожидается, что Барак Обама будет лично решать вопросы сокращения ядерного вооружения.

Читать также Сенсационное заявление Обамы>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: