Подписаться на обновления:

Франция нанесла болезненный удар по ЕС

Косачев прокомментировал голосование во французском Сенате

Французский сенат 8 июня голосовал за отмену санкций в отношении России. Большинством голосов – 302 против 16 – резолюция по смягчению санкции была принята. Реакция Москвы последовала незамедлительно. Константин Косачев, возглавляющий комитет по международным делам в Совфеде на своей странице в Фейсбуке написал следующее:

«две резолюции двух палат, несмотря на их рекомендательный характер, в любом случае очень серьезный сигнал и правительству Франции, и Совету Евросоюза». 

Константин Косачев считает, что национальные интересы Франции, не совпадающие с корпоративными интересами ЕС, заставили французский Сенат пойти на послабление санкций в отношении России.

В целом глава комитета Совфеда по международным делам оценивает этот шаг французских парламентариев положительно. Потому что это еще один шаг в сторону налаживания взаимодействия с Россией, поддержанный 90% депутатов, который разрушает «единодушное и безусловное» мнение Европы, пробивает брешь в антироссийских настроениях. Впрочем, речь идет только о экономических санкциях, политические остаются в силе.

Из негативных моментов сенатор отметил нежелание французских парламентариев разбираться в причинах украинского кризиса, его развитии и вариантах разрешения. Они копируют клише, устоявшиеся за два года санкций.

Читать также Кремль прокомментировал желание Франции смягчить санкции>>>

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: