Подписаться на обновления:

Шпион по соседству: скандал возле дипмиссии США в Москве набирает обороты

Пострадавший в драке дипломат США оказался шпионом

Неожиданное развитие получила история с нападением на американского дипломата в Москве. Теперь сотрудники американской дипмиссии вынуждены все глубже вязнуть в нестыковках и отвечать на неудобные вопросы.

Дипломат, который подрался при входе в американское посольство с охранявшим проходную московским полицейским, был спецагентом, или попросту говоря, шпионом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Washington Post. Именно там опубликованы слова представителей официальных неназванных источников в США.

Американский агент работал под прикрытием служащего дипмиссии и в ночь на 6 июня, когда произошла драка, пытался уйти от преследования российских спецслужб. Это ему удалось, потому что в итоге он скрылся внутри посольства.

В Госдепе США отказались подтвердить версию, озвученную в газете. Но признались, что хотели бы избежать публичных споров и в дальнейшем предпочли бы решать этот вопрос на межправительственном уровне за закрытыми дверями.

В Конгрессе США тоже хотели бы получить подробную информацию о данном инциденте, говорится в The Washington Post. Однако правительство отказывается давать подробные комментарии, которые пролили бы свет на темную историю сотрудника дипмиссии США в России.

Читать также: Нападение на американского дипломата попало на видео>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: