Подписаться на обновления:

"Иуда российского спорта" не оправдала собственных надежд

"Иуда российского спорта" провалила забег

Новости спорта, 6 июля 2016 года. Российская бегунья Юлия Степанова, обвинившая российских спортивных чиновников в принуждении спортсменов употреблять допинг, не показывает выдающихся спортивных результатов. Более того, глядя на ее выступление на Чемпионате Европы по легкой атлетике, болельщики задаются вопросом: для чего Юлия заявилась на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро как свободная спортсменка без принадлежности к гражданству какой-либо страны.

Юлия Степанова, известная большинству не столько спортивными победами, сколько громкими заявлениями о применении допинга в России, заявилась в Чемпионате Европы по легкой атлетике под флагом Европейской Федерации по легкой атлетике: Юлия занята сменой российского гражданства на канадское, поэтому не может участвовать в ряде соревнований ни под одним из флагов. Спортсменка вышла на старт с 6 бегуньями, однако на втором круге безнадежно отстала от своих соперниц, а потом и вовсе сошла с дистанции. Спортсменка, готовящаяся выступать на главных соревнованиях четырехлетия, не смогла показать достойный результат на чемпионате континента, где конкуренция в разы ниже.

После выхода скандального фильма немецкого журналиста Хайо Зеппельта, в социальных сетях Степанову прозвали «иудой российского спорта». Российские коллеги считают, что к такому поступку Степанову подтолкнула обида: она была дисквалифицирована за употребление допинга, а значит, и права выступать на олимпийских играх 2016 года. Сделав «сенсационное разоблачение» Степанова получила возможность участвовать в Играх в Рио под олимпийским флагом.

Читать также Пловчиха Юлия Ефимова объявила войну допинговой лаборатории США>>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: