Подписаться на обновления:

Состоится ли матч между сборной России и "народной командой" - РФС дал ответ

Сборная народа вызвала сборную России по футболу на матч

Москвичи Никита Якушов и Эдуард Ахмедов вызывают сборную России по футболу на матч. Они считают, что парни «со двора» играют в футбол не хуже «команды миллионеров».

Парни разместили видеоролик в фейсбуке с обращением к российской футбольной сборной. Ролик посмотрело более 300 тысяч человек.

Главная цель этой инициативы – не собственная слава или желание унизить сборную, а привлечение внимания футбольных функционеров к системным проблемам российского футбола. В сборную «обычных парней» могут попасть желающие со всей страны, умеющие хорошо играть в футбол, но не ставшие профессионалам по каким-то причинам. Для участия в отборе достаточно прислать видео с любительских игр или даже с игры во дворе на сайт.

После отбора боеспособной команды инициаторы проекта хотят отправить вызов сборной России в РФС, а позже – командам Уэльса и Словакии, которым проиграла наша сборная на Евро-2016. 

Ответ Российского футбольного союза был предсказуем и ожидаем. Вице-президент РФС Никита Симонян счел подобное предложение унизительным и неприемлемым для сборной России. Более того, большинство футболистов после трудного сезона находятся в отпусках или в своих клубах. Да и руководить сборной сейчас некому: главный тренер Леонид Слуцкий подал в отставку, - напомнил почетный президент РФС Вчеслав Колосков.

Читать также Исход матча Россия - Уэльс на Евро-2016>>>

 

автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: