Подписаться на обновления:

Столтенберг обвинил Россию в непредсказуемости

Столтенберг обвинил Россию в непредсказуемости

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг в преддверии саммита альянса в Варшаве дал оценку существующим отношениям между Россией и НАТО.

По мнению генсека северо-атлантического альянса, Россия не уважает международные нормы и правила, поэтому дальнейшие отношения целиком зависят от российской стороны. Он еще раз указал, что цели НАТО исключительно мирные и оборонительные, а противоракетная оборона НАТО направлена на угрозы с Ближнего Востока и не подорвет возможности России по стратегическому сдерживанию.

Столтенберг сообщил, что на ближайшем саммите в Варшаве 7-8 июля будут приняты решения о дальнейшем усилении военного присутствия на восточных границах альянса. Эти меры направлены на сдерживание агрессивной военной политики Кремля, заверил он. Москва непредсказуемая в своих действиях, начинает военные учения с передвижением тысяч военных и техники без уведомления, не приглашает иностранных наблюдателей, упрекает генсек власти России.

Глава североатлантического альянса отрицает возможность сотрудничества в ближайшее время НАТО и России по противодействию запрещенной в России группировке ИГИЛ. Для этого нужно, чтобы Россия придерживалась международного права, чего ждут от нее страны альянса НАТО, резюмировал Столтенберг.

Читать также Россия приготовила НАТО подарок >>>

Источник: 
автор:
Елена Блохина

Новости партнеров: