Подписаться на обновления:

Землетрясение в Японии привело к серьезным разрушениям

Землетрясение в Японии 2016, разрушения, жертвы

Череда землетрясений, произошедших на Южном японском острове Кюсю, в четверг и в субботу разрушили стены провинции Кумамото, который за четыре века своего существования выдерживал бомбардировки. После сошедшего оползня стены замка превратились в груды камней  

"Последний день Помпеи" пообещали США ученые>>>

Провинция Кумамото

Мощное землетрясение ударило мангнитудой 7,3 ранним утром в субботу, стало известно, что погибло более 20 человек, более 1600 получили ранения из них 171 человек находятся в тяжелейшем состоянии, более сотни человек безвести пропали. Спасатели не перестают расчищать завалы, т.к. большая вероятность нахождения людей под ними возрастает.

После землетресения проснулся вулкан "Асо" и начал свое извержение. Вулкан выбросил огромный столб дыма и пепла на высоту около 100 метров.Извержение вулкана Асо

Местные власти острова сообщили об отключении электроэнергии, а в некоторых районах отключение газоснабжения. Власти призывают людей оставить свои дома во избежания пожаров.

 

В результате землетрясения и оползней рухнул 200-метровый мост, проходивший через реку Куро. Более тысячи человек остались отрезаны от мира. 

Рухнувший мост

Рухнувший мост

Ведется пристальное внимание за тремя атомными станциями острова Кюсю это "Гэнкай", "Иката" и "Сэндай", последняя на повышенном контроле т.к. там единственный действующий реактор.

На корабле сил сомообороны Японии "Осуми" в провинцию Кумамото отправили гуманитарную помощь в виде еды и теплых вещей.

Источник: 

Дейли Мейл Онлайн

Разрушительный оползень

автор:
Татьяна Мягкова

Новости партнеров: