Подписаться на обновления:

Почему банки Европы отказываются размещать российские евробонды

банки Европы не размещают российские евробонды

Издание США The Wall Street Journal сообщает о том, что крупнейшие банки Европы не стали размещать у себя 3 млрд $ российских евробондов, боясь разочаровать США и ЕС.

 По решению Брюсселя  работать с российскими госбумагами отказались BNP Paribas, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и UBS Group AG, - информирует издание.

Известно, что данные банки все же могут принимать участие в подобного рода сделках, но в Брюсселе беспокоятся, что прибыль от операций могут получить компании, которые были внесены в список облагаемых санкциями.

Германия ускорила возврат золотого запаса из хранилищ за рубежом>>>

«Это может послужить нарушению санкций, а это недопустимо» - заявил Пол МакНамара, руководитель фонда GAM Holding AG.

Европейскими чиновниками было высказано мнение, что «Руководство банков должно внимательнее относиться к выполнению санкций и быть более осмотрительным», когда заключаются подобные сделки с Россией.

«Это приведет к тому, что Россия будет полагаться на банки Китая или свои собственные. Данные организации, в отличие от европейских банков, не могут осуществлять иностранные сделки, так как не имеют международного доступа. Это будет первая сделка России с момента введения санкций, заключенная с иностранными банками» - сообщается в статье.

Несмотря на это, американский миллиардер Джим Роджерс инвестировал свои сбережения в государственные облигации России в рублях. Роджерс подчеркнул, что считает это вложение более надежным, чем покупка российских евробондов в долларах или евро. Он добавил, что считает нелепой ситуацию, когда санкции запрещают гражданам США покупать российские бумаги.

Источник: 
автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: