Подписаться на обновления:

ИГИЛ подготовило армию боевиков для новых терактов в Европе

боевики ИГИЛ подготовлены для терактов в Европе

Информационному агентству Associated Press стали известны данные, согласно которым преступная группировка ИГИЛ*, взявшая на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии, обучила более четырехсот боевиков для новых терактов в странах Европы.

 «В ИГ* было обучено больше 400 человек, для того, чтобы они могли совершить серию новых терактов, подобных тем, что уже произошли в Париже и Брюсселе. По некоторым данным их число может достигать 600.  Их основная задача – найти места наибольшего скопления людей, чтобы было как можно больше жертв после теракта», - сообщает источник агентства.

Брюссельский террорист оставил предсмертное послание>>>

По сведениям Associated Press военные базы для подготовки боевиков расположены на территории Ирака, Сирии, а также в странах бывшего СССР.

Сотрудник Службы безопасности ЕС уведомил агентство, что руководителями таких ячеек являются лица, знающие французский язык, выходцы из Северной Африки, Франции или Бельгии. Они несут ответственность за разработку планов будущих терактов в Европе.

«Если в 2014 году террористов готовили около двух недель, что сейчас создаются целые отряды, которые обучают намного дольше. Основной их задачей является проведение большего количества террористических операций. Сейчас необходимо оказать противодействие боевикам, а для этого требуется больше средств и людей» - добавляет источник.

*Деятельность организации на территории РФ запрещена

Источник: 

ТАСС

Фото ukropnews.com

 

автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: