Подписаться на обновления:

Скандал с участием Шараповой вышел на новый уровень

Мария Шарапова, в прошлом чемпионка мира по теннису, оказалась в центре громкого скандала, связанного с употреблением допинга.

Теннисистка входит в десятку спортсменок, которые стали обладательницами «карьерного шлема», то есть выигрывали в разные годы все турниры Большого Шлема, считается лидером среди спортсменов мире по заработкам на рекламе.

Свою спортивную карьеру Мария начала после победы на Уимблдоне в 2004 году, когда она одержала победу над американкой Сиреной Уильямс, став первой теннисисткой России, выигравшей этот турнир.

Шарапова взяла на себя ответственность за провал проб на допинг>>>

Свою спортивную карьеру Мария начала после победы на Уимблдоне в 2004 году, когда она одержала победу над американкой Сиреной Уильямс, став первой теннисисткой России, выигравшей этот турнир.

С 2004 по 2016 год Шарапова пять раз побеждала в турнире Большого шлема, занимала первые места в 38 чемпионатах женской теннисной ассоциации (WTA), является обладательницей Кубка федерации, была серебряным призером Олимпийских игр в 2012 году, мастер спорта РФ.

7 марта Мария Шарапова провела пресс-конференцию, на которой сообщила о положительной пробе на допинг, взятой во время проведения чемпионата Австралии по теннису. В анализах был обнаружен мельдоний, который был отнесен к запрещенным препаратам в начале 2016 года. Спортсменка объяснила наличие препарата в пробах приемом лекарства под названием «Милдронат».

Стало известно, что Шарапова была вынуждена принимать препарат из-за проблем с сердцем. Об этом сообщил Джефф Таранго в интервью каналу Скай Ньюс. В прошлом он был одним из тренеров теннисистки.

Глава известного российского банка Олег Тиньков высказал слова поддержки Марии Шараповой: «Ни одна женщина не заслуживает такого ужасного подарка на 8 марта. Западные бренды ведут себя лицемерно, потому что разрывают контракты, не разобравшись в ситуации. Со своей стороны я буду оказывать помощь Марии»

Слушанье по делу Шараповой назначено на 23 марта, а уже завтра комитет Госдумы по физической культуре планирует провести заседание по вопросу обнаружения в анализах российских спортсменов запрещенных препаратов.

 

Источник: 

 

ВЭС

фото prosportkz.kz

автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: