Подписаться на обновления:

Шарапова взяла на себя ответственность за провал проб на допинг

Мария Шарапова сообщила, что перед выступлением на Открытом чемпионате Австралии у нее были взяты анализы на допинг. Пробы оказались положительными, так как в них был найден препарат мельдоний, запрещенный к употреблению. Теннисистка надеется, что ее спортивная карьера не будет окончена из-за досадного инцидента.

В прошлом чемпионка мира по теннису, Шарапова так же победила в 5 турнирах Большого Шлема. В Австралии она прошла до 1/4 финала, уступив Серене Уильямс.

Вышел фильм о «допинговых нарушениях» сборной России>>>

«Я готова нести ответственность за случившееся. Несколько лет назад я начала прием лекарства под названием «Милдронат», его прописал мне семейный доктор. Все это время я принимала препарат легально, правила поменялись только 1 января 2016 года, только тогда мельдоний, входящий в состав лекарства, стал запрещен для приема» - прокомментировала Мария Шарапова на пресс-конференции, которая прошла в Лос-Анджелесе.

«Я очень ответственный человек, с моей стороны было огромной ошибкой не подумать о возможных последствиях. Мне не хочется завершать свою карьеру таким образом, хотелось бы надеяться, что у меня будет второй шанс, чтобы все исправить» - добавила спортсменка.

До этого в понедельник в анализах на допинг фигуристки сборной России Екатерины Бобровой так же был выявлен мельдоний. В прошлом месяце этот препарат был найден в пробах велогонщика Эдуарда Ворганова, участника команды «Катюша».

Мельдоний относят к препаратам, которые влияют на обмен веществ в организме на гормональном уровне.  1 января 2016 года он был запрещен Всемирным антидопинговым агентством, как во время соревнований, так и после них.

Источник: 
автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: