Подписаться на обновления:

Вышел фильм о «допинговых нарушениях» сборной России

6 марта в эфире  немецкого телеканала ARD был показан документальный фильм о допинговых нарушениях легкоатлетической сборной России - сообщила Deutsche Welle.

Фильм, который продолжается около 30 минут, разоблачает российских спортсменов, обвиняя их в применении допинга. Главные герои фильма - Анна Анцелиович, которая ИО директора Российского антидопингового агентства РУСАДА, тренер Юрий Гордеев и тренер Владимир Мохнев.

Россию выставили единственной «злодейкой» в мировом спорте>>>

По мнению руководства канала, Анцелиович виновна в том, что сообщает спортсменкам о дате допингового контроля. Мохнев, который был отстранен после скандала, продолжает работать тренером в одном из городов России. Гордеев поставляет спортсменам запрещенные препараты.

Наталья Желанова советник министра спорта РФ сообщает, что в отношении тренера Мохнева проводится расследование, выясняется его причастность к нарушению правил, связанных с допингом.

Автором данного фильма является корреспондент Хайо Зеппельт. В его интерпретации легкая атлетика в России не имеет будущего, потому что к контролю за допингом в нашей стране относятся несерьезно.

Министр спорта России уже выразил свое отношение к фильму в интервью агентству Reuters. «Эти факты совершенно безосновательны, с их помощью зрителей вводят в заблуждение. Наша страна огромна, существует вероятность, что тренер, которого ранее отстранили, где-то  и работает, но никак не в национальной сборной» — прокомментировал он.

Виталий Мутко сказал, все спортсмены, причастные к скандалу с допингом, будут наказаны и наказания их ждут более жесткие, чем в Англии и США. По его мнению ситуации намеренно придали политический характер.

Министерство спорта так же выразило свое отношение к фильму:

«Мы согласны поддержать мероприятия, связанные с  реорганизацией Федерации легкой атлетики, чтобы впредь подобных эксцессов не происходило».

 

Этот третий фильм, который выпустил немецкий телеканал, призванный обличить Российскую сборную в употреблении допинга. 

Источник: 
автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: