Подписаться на обновления:

Меркель не собирается менять бюджетную политику из-за беженцев

Из-за наплыва мигрантов Германия не собирается влезать в долги – сообщила  Ангела Меркель в своем интервью в газете Bild.

 «Бюджет свободный от новых долгов подходит странам, в которых  большинство стареющего населения, мы поддерживаем такой бюджет ради будущих поколений. Ничто не заставит Германию увеличить расходы на мигрантов, так как это повлечет за собой необходимость влезать в новые долги» - добавила канцлер Германии.

The Times: для решения миграционного кризиса необходимо беженцев отправить на войну>>>

Ангела Меркель считает, что беженцы, которые приезжают в Германию, должны оказывать уважение укладу жизни и законам страны, принимающей их. Нарушители правопорядка будут незамедлительно наказаны.

На собрании партии Христианско-демократического союза, которое прошло 3 марта в предшествии выборов, Меркель сделала заявление, что Германия несет ответственность за события, происходящие в мире, руководство страны не смирится с ролью «поставщика товаров и строителя фабрик».

Еще раньше, 29 февраля канцлер Германии сообщила, что проблемы, связанные с беженцами, стали самыми сложными за все годы ее пребывания на посту. Она признала, что решения, которые были приняты по этому вопросу стали единственно правильными.

 

Страны Евросоюза пережили глобальный кризис в 2015 году, в связи с большим наплывом беженцев. Основная масса мигрантов приехала из Сирии, где с 2011 года продолжается гражданская война. Начиная с того времени с просьбами о предоставлении пристанища в страны Европы обратились около 507 тыс. граждан Сирии. В нынешнем году поток вынужденных переселенцев может увеличиться втрое.

Источник: 
автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: