Подписаться на обновления:

Посадка первой ступени ракеты Falcon 9 снова окончилась неудачей

Неудачей окончился полет ракеты Falcon 9, он завершился жесткой посадкой на баржу, находящуюся в Атлантическом океане, сделал сообщение представитель компании  SpaceX Илон Маск. Он добавил, что при следующем старте все должно пройти удачно.

Как сообщает РИА Новости, одна из  ступеней ракеты Falcon 9 совершила неудачную посадку на плавающую платформу, спустя некоторое время после запуска спутника SES–9.

Туристы из России освоят космос>>>

В 2:35 по московскому времени ракета-носитель стартовала от космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Спустя 9 мин первая из ступеней должна была опуститься на специально оборудованную платформу в Атлантике.

«Жесткое приземление ракеты на баржу было предсказуемо, мы надеемся, что следующий старт будет успешным» - прокомментировал Илон Маск это событие в Твитере.

Компания SpaceX еще до начала старта не питала иллюзий по поводу сохранения первой ступени, так как изначально для поднятия спутника на орбиту ракете-носителю требовалась  большая скорость и больший запас топлива.

На кадрах трансляции полета можно увидеть, что  ракета показалась в кадре, после этого трансляция была прервана.

В декабре прошлого года была выполнена успешная вертикальная посадка первой ступени на космодроме, хотя и предшествующие этому 3 попытки посадить ракету на плавающую платформу оказались неудачными.

Транспортировка спутника SES-9 на орбиту Земли проходит по плану.

Источник: 
автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: