Подписаться на обновления:

Явлинский или Путин – кто победит на выборах в 2018

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский намерен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года, невзирая на то, что на последних выборах в 1996 году он набрал всего 7,4 процента голосов. Будущие выборы в Госдуму, на которых партия планирует получить не меньше 30 мест, послужат тренировкой для «Яблока».

«Я выиграю выборы, несмотря на высокий рейтинг Путина. В настоящее время экономическое положение в стране настолько критическое, что, скорее всего, выборы будут проведены раньше срока, для того чтобы Путин мог заручиться тем уровнем поддержки, который имеется у него на сегодняшний день» – заявил Явлинский журналистам «Интерфакса»

Кризис в России продлиться несколько лет - МЭР составило новый прогноз>>>

По словам лидера партии «Яблоко» в его пользу сыграет и введение санкций, и ситуация на Донбассе. Так же он собирается использовать недовольство россиян присоединением Крыма и сложившейся в связи с этим экономической ситуацией.

Явлинский высказал точку зрения, что Россия поступила неправомерно, присоединив Крым к территории РФ, и нарушила при этом нормы международной этики. Теперь Крым необходимо передать обратно Украине. Для этого нужно организовать международный симпозиум, на котором будут участвовать представители всех стран ЕС, России, Украины, и прочих государств, разработать четкий план и обсудить данную проблему.

Решение конференции будет единственно верным в этой ситуации, так как поднимет авторитет России в глазах европейских стран.

Предводитель «Яблока» заявил, что существует большая вероятность проиграть предстоящие выборы из-за ограниченного доступа к СМИ и низкого финансирования партии. Но несмотря на это их политическая борьба не будет прекращена, потому что когда-нибудь избиратели сделают правильный выбор.

 

В заключении Явлинский сделал вывод, что промахи, которые делает правительство России, могут привести к удручающим результатам. И важнее всего в наше время – продемонстрировать людям возможность перемен к лучшему.

Источник: 

INTERFAX.RU

Фото mediazor.ru

 

автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: