Подписаться на обновления:

Своим развитием страны Европы обязаны революции 17 года - сообщил Лавров

Огромное влияние на мировую историю оказала революция, произошедшая в 1917 году.

«Революционный переворот, а так же Гражданская война, начавшаяся сразу после этого стали «величайшим испытанием» для всей России» - сделал заявление  Сергей Лавров в статье  «Историческая перспектива внешней политики России»

Министр иностранных дел уведомил, что неоспоримым фактом нужно признать то, что, революция оказала огромное влияние на историю во всем мире. Влияние настолько разностороннее и неординарное, что она явилась попыткой по воплощению на практике идей социализма, широко распространенных в то время  в Европе. Население поддержало ее, так как значительная его часть стремилась к социальному объединению, опираясь на общинные начинания.

МИД РФ рассказал правду о «Российской угрозе» в Прибалтике и Польше>>>

 

Лавров признал логичным громадное воздействие реформ в СССР на формирование социалистического государства или «страны всеобщего процветания» в Западной Европе во время после окончания войны: «Главы государств Европы  прибегнули к беспрецедентным мерам защиты общества, благодаря примеру Советского Союза».

По окончании Второй мировой войны следующие сорок лет стали «наиболее продуктивным этапом» для развития стран Западной Европы, так как у них не было нужды в принятии самостоятельных важных решений и «под «зонтиком» соперничества США и СССР».

Теперь же по прошествии еще пары десятков лет можно заметить и в США, и в Европе противоположный процесс: сокращается категория населения среднего класса, усиливается  общественное неравенство, разрушаются механизмы контроля над крупным бизнесом.

Лавров признал несомненное влияние, которое Советский Союз оказал на деколонизацию, в признании в отношениях между государствами приоритетов «самостоятельного совершенствования стран»

По его мнению неоспоримым является факт, что страны Европы сами были виноваты в своем поражении в ходе Второй мировой, потому что хотели столкнуть лбами Советский Союз и Германию, и сами же поплатились за это.  

Лавров полагает, что в преддверии празднования революции «мы должны признать взаимосвязанность истории России, ведь из нее нельзя исключить какие-то промежуточные периоды». Министр подчеркивает, насколько важна общность жизнеутверждающих традиций, созданных русским народом и опыта, который может служить основой для решительного движения вперед.

Источник: 
автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: