Подписаться на обновления:

МИД РФ рассказал правду о «Российской угрозе» в Прибалтике и Польше

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге, проходившем 2 марта, сделала заявление, что Россия не является больше угрозой для Польши, как это было во времена Второй мировой войны.

МИД РФ ведет переговоры с 24 странами об отмене виз>>>

«Польшу можно отнести к тем странам, где правящая верхушка до такой степени нагоняет страх на население, что потом само пугается своей тени. Если все время думать что все приграничные государства являются врагами, то народ начнет в это верить. Это похоже на детскую игру, в которой сначала напугают, а потом приходят на помощь. В какой момент Второй мировой Россия угрожала Польше? Такого момента нет, но несмотря на это разговоры о Российской угрозе у всех на устах», — сказала Захарова.

Кроме того Захарова отметила, что точно так же рассуждают и политические деятели Прибалтики:

«Следствием пугающей политики Прибалтики стала массовая иммиграция населения в другие страны, хотя вместо этого нужно было просто установить дружественные взаимоотношения с Россией».

Захарова также упомянула, что на сегодняшний день  в мире достаточно других террористических и  климатических и угроз: «Расширение военного присутствия в других странах, не дает гарантии от этих бед. Вместо того чтобы бороться с реальной угрозой вы нашли себе выдуманную. Устранение настоящей угрозы предполагает отчет о проделанной работе, а борьба с призрачной угрозой так и останется призрачной».

 

В настоящее время Прибалтика и Польша ведут информационную и геополитическую войну по отношению к России. Это дает НАТО повод для усиления своего военного присутствия в этих странах.

Источник: 

regnum.ru

Фото news.vdv-s.ru

 

автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: