Подписаться на обновления:

Кризис в России продлиться несколько лет - МЭР составило новый прогноз

Минэкономразвития составило прогноз развития России в социально экономической сфере с 2016 по 2019 год, сообщила газета “Ведомости”. По ориентировочным данным в этот промежуток времени экономика продолжит переживать кризис.

Основные предположения прогноза - бюджетная политика, принятая в 2016 году, будет поддерживаться четыре последующих года.

Минфин предложил новый план поддержки рубля при низких ценах на нефть>>>

Согласно прогнозу цена нефти за баррель не поднимется выше пятидесяти долларов.  Министерство предсказывает развитие экономики в мире, которое будет происходить благодаря развитым странам, а так же продление санкций против России и встречных антисанкций до 2020 года.

Отток капитала снизится из-за ограничения доступа к рынкам капитала  - около 35 млрд долларов в 2016 году и всего 15 в 2019.

Индексацию пенсий планируют проводить один раз в год с ориентацией на уровень инфляции - около четырех процентов.

Положение на рынке труда напрямую повлияет на повышение оплаты труда для врачей, учителей и других работников бюджетной сферы. Министерство предполагает, что , скорее всего, зарплата для этой категории трудящихся останется на прежнем уровне.  

Без изменений будут оставлены и зарплаты госслужащих до конца 2019 года, при условии ежегодного сокращения их на пять процентов.

Накопительная часть пенсии будет заморожена на все четыре года кризиса.

Неизменным останется финансирование в области культуры, здравоохранения и образования

 

В начале марта Дмитрий Медведев одобрил план выхода из кризиса на текущий год, состоящий из 120 пунктов. В основном он рассчитан на помощь в социальной и экономической сферах.

Источник: 
автор:
Ягофарова Татьяна

Новости партнеров: