Подписаться на обновления:

В Мадриде украдены картины известного художника на сумму 30 млн. евро

Картина художника Фрэнсиса Бэкона была похищена

В воскресение испанское издание El Pais сообщило о крупной краже из частного дома в центре Мадрида. Были похищены картины известного художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона.

Как сообщает El Pais, картины пропали еще раньше, в июне 2015 года. Эта кража стала самой крупной за последнее десятилетие. Район, в котором находится ограбленный дом, является одним из самых благополучных в Мадриде, так как неподалеку стоит здание сената.

Металлинвестбанк ограбили на 700 миллонов рублей>>>

Владельцем украденных картин был друг художника Бекона, их общая стоимость оценена в 30 миллионов евро.

Информация об ограблении не разглашалась ни владельцем, ни полицией, с того момента как произошло похищение. Известно, что преступники заранее знали, когда в доме никого не будет в течении нескольких часов и воспользовались этим преимуществом. Злоумышленники отключили сигнализацию, забрали картины и покинули здание. Соседи при этом ничего подозрительного не заметили.

В настоящий момент полицейские Испании проводят расследование. Картины ищут как на территории страны, так и за ее пределами.

Произведения Бекона признаны ценителями искусства во всем мире. Основной темой в его картинах является изображение человеческого тела. В 1977 году диптих "Два эскиза к автопортрету" в Лондоне был оценен в сумму 22,4 млн долларов.

Источник: 
автор:
Татьяна ЯГОФАРОВА

Новости партнеров: