Подписаться на обновления:

Бывший посланник ООН встал на сторону России в решении «сирийского вопроса»

Лахдар Брахими встал на сторону России

Война в Сирии могла бы быть окончена 4 года назад, если бы западные страны были согласны с мнением России – озвучил свое мнение Лахдар Брахими, который в прошлом был посланником ООН по Сирии.

«Выход из ситуации, который предлагала Россия, был наиболее реалистичным, в отличие от остальных. Если все остальные прислушивались бы к русским, дела в Сирии обстояли бы намного лучше» - добавил он.  

ООН признала право курдов на участие в переговорах по Сирии>>>

Брахими считает, что в «сирийской трагедии» есть вина и мусульманских, и западных стран, потому что  никто не смог помочь гражданам Сирии, их приоритеты не были поставлены на первое место. 

Одним из главных достижений в «сирийской проблеме» Брахими назвал перемирие, которое было достигнуто в стране. По словам Брахими если оно не будет нарушено, то есть вероятность, что враждующие стороны в скором времени проведут переговоры.

Военные действия были прекращены в Сирии 27 февраля. Переговоры по урегулированию конфликта в стране начались в Женеве еще в конце января, но были временно прекращены. Теперь они должны возобновиться 14 марта. 

Источник: 
автор:
Татьяна ЯГОФАРОВА

Новости партнеров: