Подписаться на обновления:

Шарапова отрицает получение пяти писем о запрете мельдония

Шарапова отрицает получение пяти извещений

Появились сведения, что известная теннисистка Мария Шарапова получала пять раз предупреждения о том, мельдоний с начала января 2016 года начнет относиться к запрещенным для спортсменов лекарствам.

СМИ сообщают, что извещения о внесении мельдония в перечень запретных для приема, Шарапова получила несколько раз в конце 2015 года, то есть до вступления нового закона в силу.

Список спортсменов, употреблявших «Милдронат» растет – сообщило WADA>>>

 «Сведения о том, что я получала предупреждения о наложении запрета на прием лекарства в пяти письмах, не верны» - прокомментировала Шарапова в своем блоге на Facebook.

Мария Шарапова сожалеет, что не обратила внимание на одно письмо, которое пришло 22 декабря 2015 года, в нем содержалась информация о нововведениях в программе антидопинга на 2016 год. Спортсменка добавила, что не пытается найти оправдания своему поступку.

Остальные письма, которые приходили на электронную почту, даже если и содержали предупреждения, то они были скрыты в рассылках. 18 декабря для чтения письма об антидопинговых изменениях необходимо было переходить на неизвестный сайт и там авторизироваться. Кроме того лекарство, которое принимала Шарапова имело другое название, поэтому данная рассылка не могла считаться предупреждением.

На данный момент Международной федерацией тенниса принимается решение по делу Марии Шараповой, начиная с 12 марта, она отстранена от участия в соревнованиях.

Источник: 
автор:
Татьяна ЯГОФАРОВА

Новости партнеров: