Подписаться на обновления:

Список спортсменов, употреблявших «Милдронат» растет – сообщило WADA

запрещенные препараты

Вещество мельдоний или милдронат, было найдено в анализах 60 спортсменов. Препарат входит в число запрещенных к употреблению с 1 января 2016 года – уведомил Бен Николс, представитель WADA (Всемирного антидопингового агентства) в интервью газете Нью-Йорк Таймс.

7 марта стало известно, что 60 спортсменов имеют  неудовлетворительные пробы на допинг, в настоящий момент их число увеличивается.

Российских легкоатлетов допустят до ОИ-2016, если нарушители вернут призовые>>>

В числе двенадцати спортсменов, которых уличили в применении мельдония, находятся 8 россиян: волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, биатлонист Эдуард Латыпов, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва.

Раньше препарат не был запрещен и широко использовался для профилактики и лечения сердечных заболеваний. Мельдоний необходим, для того чтобы организм был более вынослив к физическим нагрузкам.

После изменения правил с 1 января 2016 года, употребление препаратов с содержанием мельдония запрещено как во время соревнований, так и после них.

Источник: 

ТАСС
Фото ТАСС

автор:
Татьяна ЯГОФАРОВА

Новости партнеров: