Подписаться на обновления:

Америка обновляет ядерный арсенал - Россия не заставит себя ждать

Ульянов прокомментировал модернизацию ядерного арсенала США

Россия в состоянии ответить на наличие ядерных ракет США на военных базах Европы. Эти действия являются нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия» - выразил свою точку зрения директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружением Михаил Ульянов.

По его сведениям одновременно с действиями Соединенных штатов по улучшению ядерных авиабомб еще несколько стран Европы начали обновление самолетов-носителей.

Пентагон признал использование военных беспилотников на территории США>>>

Михаил Ульянов добавил, что подобные действия обязательно повлекут за собой ответные шаги со стороны России. Он выразил уверенность в том, что реакция России на установку новых ракет США будет незамедлительной и не заставит себя долго ждать.

Действия НАТО противоречат публичным декларациям США, в которых они призывают к построению мира без ядерного вооружения. Теперь, после таких действий, стало понятно какова их реальная политика» - добавил Ульянов.

В настоящее время пилоты стран, вошедших в альянс, обучаются основным навыкам применения ядерного вооружения, что нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия странами НАТО.

Источник: 
автор:
Татьяна ЯГОФАРОВА

Новости партнеров: