Подписаться на обновления:

Российские заемщики активно избавляются от кредитов

Кредиторы и заемщики

Национальное бюро кредитных историй поделилось данными о снижение количества заемщиков, имеющих более пяти одновременно функционирующих кредитов.

Займы онлайн - это просто!>>>

По данным НБКИ на 1 предя 2016 года количесвто заемщиков,  в распоряжени которых находятся пять и более кредитов снизилось на 282 тыс человек в сравнении с этим же периодом 2015 года и составило 307 тыс человек.

"Такое снижение коснулось абсолютно всех сегментов заемщика, у которых более двух кредитов. При этом чем больше кредитов обслуживает заемщик, тем выше темпы сокращения", — заявляет бюро.

"В последнее время отмечается стремление многих кредиторов увеличить эффективность процедур по управлению собственными рисками на всех этапах сотрудничества с заемщиками… Это позволяет кредиторам с точностью выявлять зоны реальных и потенциальных проблем", — поделился гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Снижение количества заемщиков с 5 и более функционирующими кредитами, а также сокращение долговой нагрузки в этом сегменте говорит о взвешенном подходе к работе с заемщиками со стороны кредиторов, отметил Викулин.

НБКИ было создано в марте 2005 года, в нем хранятся данные о 77 миллионах заемщиков.

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: