Подписаться на обновления:

Сотовые операторы бьют тревогу: Пакет Яровой приведет к неимоверному взлету тарифов и деградации сотовой связи

Сотовая связь подорожает

В результате принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации "антитеррористического пакета", предложенного депутатом Ириной Яровой при совместном взаимодействии с сенатором Виктором Озеровым, операторы мобильной связи прогнозируют повышение тарифов на услуги связи в 3 раза, информируют представители "Теле2" и "Мегафон".

Одобренный Советом Федерации 29 июня пакет Яровой, прокомментировал представитель "Теле2" Константин Прошкин, который заявил, что из-за дополнительных расходов, возлагаемых на операторов, тарифы на сотовую связь увеличатся. Прошкин сказал, что из-за этих расходов, превышающих в десять раз объемы инвестирования строительства и расширение сетей Теле2, развитие инфраструктуры придется вовсе прекратить.

Руководство МТС и Билайн оставили без комментариев данный вопрос.

Операторы сотовой связи не одобряют принятый закон и накануне отправили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко послание с просьбой отклонить закон Яровой, обязывающий хранить всю sms-переписку, записи разговоров пользователей. В своем письме В своем послании сотовые операторы уведомили, что принятый закон приведет к увеличению тарифов и ухудшению услуг связи в России. 

В первом квартале 2016 года средний тариф за минуту разговора при обслуживании у сотового оператора МТС составил 0,82 рубля, у Билайн — 0,92 рубля, у Tele2 — 0,6 рубля.

 

Читать также: Эдвард Сноуден в пух и прах разнес "антитеррористический пакет" Яровой>>>

Источник: 

Lenta

Фото: goturist

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: