Подписаться на обновления:

Минсельхоз РФ предложило Италии совместные проекты в АПК

Сотрудничество Италии и России

Министерство сельского хозяйства РФ предложило итальянским инвесторам реализовать 29 проектов в 9 российских регионах.

Сельскохозяйственное ведомство РФ совместно с итальянскими представителями в сфере АПК ведут переговоры о возможной реализации нескольких общих проектов, связанных со строительством сельскохозяйственных комплексов и линий по производству продовольствия. Заместитель минсельхоза Италии Джузеппе Кастильоне изданию "Известия" сообщил, что проекты начнут реализовывать уже в 2016 году.

Итальянская делегация предложила Башкирии сотрудничество в АПК>>>

Минсельхоз РФ еще в феврале сделало предложение итальянским инвесторам реализовать 29 проектов в регионах России, сообщает издание. Итальянцы работают над своими предложениями в этой области и скоро готовы будут с ними ознакомить российскую сторону.  

Кастильоне сказал: "Из-за санкций у нас сложился трудный период, но мы очень заинтересованы чтобы из него выйти  и согласны работать по двум направлениям:  помочь в решении проблемы по улучшению производительности в российском сельском хозяйстве и повысить возможности итальянских компаний для международного сотрудничества". 

Переговоры с итальянской стороной "Известиям" подтвердили в Минсельхозе РФ и добавили, что в начале лета на намеченном заседании рабочей группы начнут обсуждать конкретные проекты. 

"Минсельхоз РФ видит Италию своим партнером для реализации общих инвестиционных проектов в АПК, поэтому в конце зимы 2016 года нами было сделано предложение объединиться: воспользоваться итальянскими инвестициями и технологиями совместно с нашими ресурсами и финансовыми возможностями", - цитирует слова представителей ведомства издание.

Источник: 

ТАСС

Фото: apk-news

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: