Подписаться на обновления:

Правительство Эстонии готово помочь сельхозпроизводителям

Минсельхоз Эстонии Урмас Круузе

Кризисная ситуация в молочном продовольствии Эстонии обратила на себя внимание правительства страны. Кабмин готов искать новые рынки сбыта молочной продукции и предоставит дополнительную финансовую поддержку.

Эстонские фермеры требуют спасти сельское хозяйство>>>

27 апреля данной информацией поделилась канцелярия правительства Эстонии.

По их данным, государство каждый год оказывает сельскому хозяйству финансовую поддержку. В нынешнем году на поддержку сельской жизни выделены 114 млн евро. В ближайшие 4 года размер пособий увеличится до 169 млн евро в год.

Правительство Эстонии фермерским хозяйствам, занимающимся производством молочной продукции, предлагает несколько вариантов помощи. Минсельхоз Урмас Круузе сообщил, что государство и дальше продолжит выделять прямые пособия на поддержку сельского хозяйства, активно продолжит искать новые рынки сбыта для экспорта молочной продукции в другие страны. По этому направлению уже ведутся переговоры с Китаем. Также правительство надеется на японский рынок, переговоры по упрощению допуска эстонской "молочки" уже ведутся. И для повышения конкурентоспособности, государство готово выступить соучастником в проектах по модернизации молочной отрасли. 

Эстонские сельхозпроизводители уже неоднократно просили помощи от правительства в поддержку молочной отрасли страны.

Источник: 

DairyNews

Фото: static

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: