Подписаться на обновления:

Экстремистами Ислямова готовилась масштабная диверсия в Керченском проливе

Паром в Керченском проливе

В Керченском проливе готовилась диверсия организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым с целью прекратить курсирование паромов между материковой Россией и полуостровом, сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек.

По словам Бальбека, операцию планировали провести в начале июня с открытием курортного сезона. Но диверсионный акт осуществить не удалось по причине отказа мотора во время нахождения рыболовецкого судна в Азовском море.

Суть диверсии заключалась в расставлении металических тросов под водой в зоне судоходства Керченского пролива. Если бы хоть один винт движущиегося судна, наткнулся на тросы, то трагедии было бы не избежать: паром, перевозящий пассажиров, автомобили и грузы перевернулся бы.

О диверсии рассказал крымчанин, попавшй обманным путем в батальон добровольцев Ислямова. Для подтверждения информации, была предоставлена видеозапись, сообщает Бальбек. Крымчанин, осознав, что происходит и к какой трагедии эти действия могут привести, сдался властям. 

Ранее Ленур Ислямов был объявлен в федеральный розыск за организацию продовольственной и энергетической блокады Крыма в 2015 году.

 

Читать также: Энергонезависимость Крыма дорого обошлась Киеву и простым украинцам>>>

Источник: 

RG

Фото: gazeta

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: