Подписаться на обновления:

Эстонские фермеры требуют спасти сельское хозяйство

Премьер министр Эстонии Таави Рыйвас

Представители сельскохозяйственных организаций требуют от премьер-министра Эстонии Рыйваса разрешить ситуацию в сельском хозяйстве.

26 апреля, в Таллинне в Доме Стенбока представители Торговой сельскохозяйственной палаты Эстонии обратились к премьер -министру Таави Рыйвасу с требованием спасти эстонское сельское хозяйство.

Эстонские землевладельцы отказались продавать государству участки на границе с Россией>>>

Премьер - министру было вручено обращение, подписанное 8887 жителями страны, которые сильно обеспокоены будущим производителей молочной продукции и эстонских свиноводов.

В рамках акции для наглядности ситуации в стране Рыйвасу торжественно вручили тарелку со свининой, заполненную лишь на две трети и двухлитровую банку молока, заполненную только на 90%.

Глава сельскохозяйственной торговой палаты Роомет Сырмус сообщил, что из-за снижения поголовья животных, снижаются налоговые поступления, теряются рабочие места и питание становится очень бедным.

Сельхозпроизводители утверждают, что производство молока и мясной продукции в Эстонии находятся в глубоком кризисе и для решения сложившейся ситуации правительство обязано вмешаться, так как помощь ЕС уже исчерпана.

 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: