Подписаться на обновления:

Эдвард Сноуден в пух и прах разнес "антитеррористический пакет" Яровой

Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден уверен, что массовая слежка, согласно законопроекту Яровой, отнимет деньги, свободу у граждан и к росту уровня безопасности не приведет.

Принятый 24 июня Госдумой антитеррористический законопроект, подвергся критике Эдварда Сноудена, который назвал проект "Большим Братом".

Свою позицию, относительно нового российского законопроекта, экс сотрудник АНБ Сноуден опубликовал в twitter. Он пишет, что поправки, принятые Государственной думой РФ, "неработающие и неоправданно нарушают права людей" и этот "антитеррористический пакет никогда не должен быть одобрен и подписан", передает РБК.

Mass surveillance doesn't work. This bill will take money and liberty from every Russian without improving safety. It should not be signed.

— Edward Snowden (@Snowden) 25 июня 2016 г.

Требования к операторам сотовой связи и интернет-провайдерам месяцами хранить записи разговоров и текстовые, видео и другие сообщения, Сноуденом были оценены как "не просто опасными, но и непрактичными".

В 2014 году власти России предоставили Сноудену вид жительства сроком на три года, так как в США ему грозит тюремный срок в 30 лет по обвинению в шпионаже.

 

Читать также: В России запустят систему офисной прослушки>>>

Источник: 

bfm

Фото: forumdaily

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: