Подписаться на обновления:

"Аэроэкспресс" заменит старые вагоны на швейцарские двухэтажные

Двухэтажные вагоны Аэроэкспресса

"Аэроэкспресс" на маршруты в аэропорты Внуково и Домодедово уже в декабре пустит в эксплуатацию двухэтажные поезда. Продавцом 62 вагонов, купленных "Аэроэкспрессом", стал швейцарский концерн Stadler.

Сумма покупки вагонов составила 183 млн евро, проинформировал на совместной пресс-конференции руководитель компании. Первые составы прибудут уже в декабре 2016 года, а завершить поставки планируют весной 2017 года. Курсировать двухэтажные поезда будут в аэропорты Москвы: Домодедово и Внуково.

Обсуждение покупки двухэтажных вагонов началось еще в 2013 году и планировалось приобрести в два раза больше вагонов, но из-за снижения пассажиропотока и девальвации рубля, перевозчик уменьшил объемы. В результате соглашение пришлось пересмотреть.

Вагоны, которые "Аэроэкспресс" не смогли приобрести, проданы в Грузию и Азерайджан. Еще 4 состава остались непроданными, возможно, в будущем при восстановлении пассажиропотока на маршруте в Шереметьевский аэропорт, пройдет замена старых составов, но средств пока на это нет, сообщил гендиректор российской компании Алексей Криворучко.

РЖД отдаст роль заказчика строительства железных дорог государств>>>

Старые вагоны "Аэроэкспресс" планирует передать РЖД, а за счет новых швейцарских вагонов надеются повысить провозную емкость процентов на 40. Компания ожидает окупаемость проекта лет через 10.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: