Подписаться на обновления:

Американцы не откажутся от российских двигателей РД-180

Российский ракетный двигатель  РД-180

В США оборонный бюджет на 2017 год не предусматривает поправок по запрету покупки ракетных двигателей РД-180, произведенных в России.

США не освоят космос без России>>>

Среди списка бюджетных инициатив на 2017 финансовый год, опубликованный комитетом палаты палаты представителей Конгресса США по делам ВС, никаких поправок о запрещении покупки ракетных двигателей РД-180, произведенных в России, нет.

Однако пояснительная записка содержит информацию о необходимости разработать к 2019 году новую американскую пусковую установку, способную заменить РД-180.

Дискуссии вокруг закупок российского РД-180 начались из-за кризиса на Украине. Представители Конгресса рекомендовали незамедлительно воздержаться от покупок российских установок. Главным сторонником данной идеи стал сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Пентагон считает, что недопустимо резко отказываться от РД-180, так как без них США не сможет осуществлять доставку спутника на орбиту. Минобороны США планируют с помощью американских компаний к 2019 году разработать свою пусковую установку.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: