Подписаться на обновления:

Пентагон не планирует с Россией совместных военных операций в Сирии

Пентагон

Пентагон в лице его официального представителя Мишель Балданса заявил, что никаких совместных операций с министерством обороны России против террористической группировки ИГИЛ США проводить не собирается.

 

Теракты в Сирии: число жертв возросло до 130>>>

"В данное время мы не собираемся проводить каких-либо совместных военных операций с РФ", — заявила представитель Пентагона.

Со слов Мишель Балданса, в Сирии для США основной целью является борьба с ИГ и предоставление помощи "местным мотивированным силам, сражающимся с ИГ".

Американское оборонное ведомство отметило, что Россия в Сирии начала концентрироваться на атаках по ИГИЛ, выполняя соглашение о прекращении огня.

Ранее, 24 мая, представители курдов в Сирии заявили о старте операции по освобождению от ИГ города Ракка, выражая готовность согласовывать свои действия с США и Россией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров комментируя данное заявление сообщил, что Россия готова к такому взаимодействию и вопрос совместных действий против боевиков в Сирии уже начали обсуждать с США.

После Марк Тонер представитель госдепартамента журналистам подтвердил, что вопрос о совместных операциях обсуждался между с Россией, однако дал понять, что в США надеются на помощь курдских формирований и союзников по коалиции в борьбе с ИГ.

 

ИГИЛ-террористическая группировка, запрещенная на территории России

Источник: 

gazeta

Фото:Вести

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: