Подписаться на обновления:

Улюкаев объявил Россию мощнейшим экспортером зерна

Минэкономразвития Улюкаев Алексей

Россия опередит Канаду и США по объему экспортируемого зерна и будет мощнейшим экспортером на мировой рынок, заявил Улюкаев.

Россия сохранит лидерство по экспорту пшеницы,- Ткачев>>>

24 мая, Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании с предпринимательским сообществом Словакии заявил, что Россия по объёму экспортируемого зерна сможет опередить Канаду и США, став мощнейшим экспортером зерна на мировой рынок.

Экспорт российского зерна вырос на 11% >>>

«В 80-е годы 20 века Россия была крупным импортером зерна, сегодня мы становимся крупнейшим экспортером», — заявил Улюкаев.

28 апреля Александр Ткачев Минсельхоз РФ заявил, что РФ занимает лидирующее место по экспорту зерна на мировой рынок и статус лидерства будет и дальше поддерживать, опережая США.

В России с 01.07.2015 года пошлина на экспорт зерна рассчитывалась по формуле 50% от таможенной стоимости за минусом 5500 рублей, но не  ниже 50 рублей за тонну. Связано это решение было с засухой. В октябре 2015 года экспортная пошлина была пересмотрена и стала использоваться новая формула ее вычисления: 50% от таможенной стоимости за минусом 6500 рублей за тонну, ноне ниже 10 рублей за тонну.

 

Источник: 

Lenta

Фото: tvc

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: