Подписаться на обновления:

Молдавские аграрии просят защиты от украинских производителей

Акция протеста молдавских фермеров

Молдавия, подписав договор с Евросоюзом о свободной торговле, обрекла фермеров на массовые демонстрации, которые продолжаются уже с 2014 года.

Председатель ассоциации "Униагропротект" Александр Слусарь сообщил, что молдавские фермеры обратились к правительству с требованием защитить рынок от украинских продуктов, которых слишком много стало после введения запрета на экспорт в РФ и, что эти требования не противоречат в области торговли в СНГ и положениям ВТО.

Эстонские фермеры потребуют у властей возместить убытки из-за контрсанкций России>>>

По словам Председателя ассоциации "Униагропротект", из-за российских ограничений в отношении сельскохозпродукции из Украины, молдавский рынок стал широко осваиваться украинскими производителями. В результате у отечественных предприятий не хватает сил конкурировать с более дешевыми продуктами украинских производителей, так как те затрачивают меньше средств на энергоресурсы, корма для животных и не так сильно обременены налогами. Сложившаяся ситуация приводит к серьезным трудностям на отечественном рынке и подталкивает аграриев снова начать массовые демонстрации.

Напомним, массовые акции протеста фермеров начались в 2014 году после подписания властями Молдавии договора с ЕС о свободной торговле. В результате молдавские аграрии лишились права беспошлинно поставлять продукцию в Россию, где для них был основой рынок сбыта.

Источник: 

ТАСС

Фото news-front

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: