Подписаться на обновления:

Беспрецедентный вердикт CAS доказал, что политика способна уложить спорт на лопатки

Исинбаева Елена

Иск российского Олимпийского комитета спортивный АС не удовлетворил и 68 спортсменов из России остались не допущенными к Олимпиаде 2016. 

Решение арбитражного спортивного суда вызвало бурю негодования среди спортсменов.

Решение прокомментировали и на высшем государственном уровне. Так, по мнению пресс-секретаря президента РФ  Пескова Дмитрия, принятое решение в отношении российских атлетов, вызывает глубокое сожаление:

“Здесь можно лишь глубоко сожалеть. Новость не очень хорошая и требуется ситуацию проанализировать, прежде чем комментировать ее дальше…”

По мнению Министра спорта Виталия Мутко, вынесенный вердикт, не допускающий легкоатлетов к участию на Олимпийских играх в Рио, беспрецендентный и "унижает спорт”.

Елена Исинбаева глубоко разочарована, озвученным CAS решением и назвала его “похоронами” легкой атлетики.

“Все что необходимо сделать спортсмену - сдать тест, прыгнуть норматив и выступать. Это чисто политический заказ. Спасибо всем, что похоронили легкую атлетику. Все доводы приведены против Всероссийской федерации легкой атлетики, конкретно против спортсменов ничего нет. Это явная заказуха. Это не спорт, а политика чистой воды. Это можно большими буквами написать. Но у спортсменов таких политических навыков нет. Пусть радуются и ликуют”,  - прокомментировала ситуацию двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. 

Ранее Исполком Олимпийского комитета России подтвердил список спортсменов, участвующих в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, среди 387 атлетов было 68 представителей легкой атлетики, которые с надеждой ожидали положительного решения от Спортивного Арбитражного Суда.

 

Читать также: "Олимпиада на пути вырождения": разгневанные пользователи соцсетей выступили против акции "Putin your medals">>>

Источник: 

RT

Фото: 

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: