Подписаться на обновления:

В Армении фермеры - виноградари устроили акцию протеста

Виноградари протестуют перед зданием правительства

В Армении Араратской области перед зданием правительства виноградари из села Кахцрашен устроили акцию протеста и хотят встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

В Болиивии произошло столкновение фермеров с полицией>>>

Основное требование фермеров к правительству - вмешаться в процесс осуществления выплат по задолженности за виноград, закупленный перерабатывающими предприятиями. Сумма долга за прошлогодний урожай составляет около 380 тысяч долларов.

В акции участвовало около 60 фермеров.

Фермеры - виноградари рассказывают, что предприятия уже задолжали выплаты за 7 месяцев и что долги за виноград обещали отдать ещё в декабре. Скоро собирать новый урожай, а долг за прошлогодний не отдали. Многим нужно выплачивать банковские кредиты, оформленные для работ на виноградных полях.

В Вильнюсе производители молока устроили акцию протеста>>>

Армянские фермеры негодуют: скоро год как нам обещают погасить задолженность. В прошлый раз на акцию протеста в ноябре Глава Минсельхоза обещал выплатить долги, но денег так и нет.

В прошлом месяце виноградари несколько раз устраивали митинг с требованием вернуть деньги, в знак протеста перекрывали дороги.

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: