Подписаться на обновления:

Конгресс США грозит России взрывной девальвацией рубля

Конгресс США

Конгресс США разработал законопроект новых антироссийских санкций, радикально ужесточающий нынешний санкционный режим.

Бывшей сенатор Джон Маккейн совместно с пятью республиканцами и демократами подготовили документ с санкциями против организаций и частных лиц, занимающихся финансированием в России отрасли по добыче углеводородов на более чем 20 млн долларов. Санкции распространятся на инвесторов, которые в текущий год на строительство Россией трубопроводов вложат более 5 млн. долларов или более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты.

По сообщению РИА Новости, согласно документу, новые санкции охватят лиц и компании, занимающиеся операциями с российскими гособлигациями.

По словам эксперта мировой экономики Якова Миркина, на российском рынке валюты образовался пузырь за счет притока инвесторов из за рубежа. В случае действия новых санкций, может произойти масштабное бегство иностранных банков из российских государственных облигаций.

Миркин объяснил, что иностранные банки вкладывают валюту в рубли под огромный процент, а стабилизация рубля позволяет им через некоторое время вывести деньги обратно, при этом с высокой валютной прибылью. Но если наступит время рисков, “капитал со скоростью света побежит обратно”.

 

Читайте также: В 2017 году российский рубль будет укрепляться

Очередной "подарок" Трампу: Обама намерен максимально осложнить отношения между Россией и США

Источник: 

finanz

Фото: РенТВ

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: