Литва поделится опытом подготовки добровольцев к войне

Литва привлекает к войне добровольцев

В парламенте Литвы обсуждают тему привлечения граждан к обороне страны от мнимой агрессии.

23 ноября в правительстве Литвы стартовала Международная конференция по вопросам безопасности страны и привлечения гражданских лиц к военным действиям.

“Подготовку к обороне государства литовские граждане могут пройти в нерабочее время в двух действующих организациях с особым статусом: Добровольческие силы охраны края и Литовский союз стрелков. Эти организации предоставляют законом определенные полномочия, функции и обязанности. Мы стремимся передать Украине опыт специализированных статусных оборонных организаций”,- сообщил член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Арвидас Анушаускас.

Командующий организацией Добровольческие силы охраны края Артурас Ясинскас заявил, что свою лепту в победу и защиту государства вносят не только профессиональные военные, но и граждане. А когда граждане хорошо обучены и организованы, одержать победу и устоять значительно легче. По мнению полковника Ясинкаса, территориальные силы - огромное преимущество, так как их участники прекрасно ориентируется на местности, имеют поддержку со стороны граждан и умеют быстро реагировать.

На конференцию приехали представители Эстонии и Польши.

Обязательный призыв в Литве планируют восстановить в полном объеме к 2020 году. Сегодня литовская армия состоит исключительно из добровольцев.

Читать также: ЛИТВА ТРЕБУЕТ ОТ ЕС ПРОДЛЕНИЯ АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ, ОТВЕТ МОСКВЫ

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: