Украинская писательница призвала срезать бюсты Пушкина и Ломоносова

Бюсты Пушкина и Ломоносова хотят срезать в метра Киева

Украинская писательница призывает “ювелирно срезать” бюсты русских писателей в метро Киева. Эта идея вызвала сильную дискуссию на страницах соцсетей, а также не оставлена без внимания Госдумой РФ и музеем им.Пушкина в Москве.

Украинская писательница для детей Лариса Ницой призывает срезать бюсты Александра Пушкина, Максима Горького, Михаила Ломоносова и на их место “ювелирно” установить знаменитых украинских ученых, таких как: этнографа Миклухо-Маклая и лингвиста Агатангела Крымского. С этим призывом она выступила на страницах Facebook.

По мнению участников дискуссии, которые поддержали идею “ювелирно срезать” бюсты русских писателей, Пушкин, Ломоносов, Горький "никакие не всемирно знаменитые гении”, “про этих светочей никто нигде не слышал”, “Ломоносов - это миф, он не ученый и тем более украинский”. Некоторые адекватные комментаторы призывали "не доходить до абсурдности, научиться для начала строить, а не разрушать".

В Госдуме не оставили без внимания этот призыв. Леонид Калашников председатель Госдумы по делам СНГ заявил, что на этот “идиотизм” не стоит реагировать. Даже если бюсты русских писателей и будут демонтированы, их популярность у читателей от этого не пострадает. Однако, следующим шагом украинских властей, считает парламентарий, станет прилюдное сожжение книг. Вот тогда и нужно будет реагировать всему мировому сообществу.

Призыв украинской писательницы прокомментировала и президент Госмузея изобразительных искусств им.А.С.Пушкина Антоновна Ирина. Эту идею, Антонова назвала “чудовищной”, а про украинцев сказала, что они “ окончательно духовно деградировали”, раз сами писатели призывают демонтировать бюсты великих русских писателей.

“Это безумие. Как можно снимать имена? А завтра будут сняты имена Гомера, Шекспира и Гоголя? Это просто чудовищно!”

Лариса Ницой прославилась на Украине тем, что донесла на художницу Рудикову Светлана, подписавшую свои рисунки в детской больнице на русском языке.

Читать также: ПОРОШЕНКО НЕ СПЕШИТ ПРОВЕСТИ ДЕКОММУНИЗАЦИЮ НА ЗАВОДЕ ROSHEN

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: