Подписаться на обновления:

В чем Россия обошла НАТО и что так тревожит британских военных

Превосходство военной Техники России над НАТО

В сравнении с Россией военные расходы НАТО значительно выше, однако, ему так и не удалось повысить обороноспособность и занять лидирующие позиции по производству военной техники, пишут британские сми и европейские аналитики.

Данные доклада европейского исследовательского центра CEPA показывают за последние годы значительный прогресс российского ОПК, который связан с тем, что российские инженеры и военные оперативно ликвидируют все недостатки. Слаженные и профессиональные действия позволяют не отставать от новых трендов, но и оставаться лидерами, опережая конкурентов.

Примером служат события 2008 года в Южной Осетии, когда российские миротворцы испытывали дефицит оперативных данных. Сегодня этой проблемы больше нет, она решена благодаря беспилотным летательным аппаратам, демонстрирующих свою эффективность на неустойчивых участках границы с Украиной.

Военные Великобритании уже говорили о том, что их тревожат военные возможности России, особенно в волнение их приводит танк “Армата”, поскольку альтернативы ему нет, информирует The Telegraph.

Чтобы снизить отставание Европы и США от России было принято решение повысить объемы финансирования. Так в июне 2016 года, военный бюджет НАТО увеличился на 3 млрд евро, тогда как в 2015 г. общий объем этих расходов составил 253 млрд.долларов.

В планах Вашингтона значится увеличение военной поддержки союзников в Европе в 4,3 раза до 3,4 млрд долларов в 2017 г. Десятки миллиардов, потраченные в США на оборонные проекты и разработки, не входят в эти цифры.
Расходы России на оборону значительно скромнее - 3,1 трлн руб.

 

Читать также:НЕМЕЦКИЕ ЛЕТЧИКИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НАТО НА ПИЛОТОВ ВКС РФ: «ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАМИ!»

ГЕНСЕК НАТО СДЕЛАЛ НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РОССИИ

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Читайте также:

Новости партнеров: