Захарова достойно ответила на бред Украины о памятнике князю Владимиру в РФ

Мария Захарова прокомментировала реакцию Украины на открытие памятника Владимиру

С иронией прокомментировала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отзыв Украины касаемо открытия в Москве памятника Святому князю Владимиру.

4 ноября, в День народного единства прошло открытие монумента Князю Владимиру в Москве. Это событие в Киеве осталось не без внимания. Официальный аккаунт Украины в твиттере разместил: «Не забывайте, как выглядит настоящий монумент Князю Владимиру. Православие на Руси заслуга Киева», - поделилась Захарова со своими подписчиками в Facebook.

Сообщение в официальном аккаунте Украины в твиттере появилось спустя пару часов после торжества, посвященного открытию монумента князю Владимиру в Москве.

Захарова прокомментировала украинский залп:

«Ясно? Настоящий памятник должен быть один. А то развелось по миру Пушкиных. Это все ни к чему».

Особенно, по словам Марии, ей понравилась притча о разделенных Киеве и Руси.

“Получается, что жил-был Киев, который и принес православие на Русь. Как долго он шел, тяжело сказать, ведь далеко была Русь от Киева. Но все таки донес и не расплескал”, - делится своими мыслями с подписчиками Захарова.

«Прошло тысячу лет. Киев явно жалеет о содеянном, но продолжает нести, только не христианство, а бред, теперь и на английском языке», - заявила она.

Напомним, памятник князю Владимиру на Украине был поставлен в 1853 году на берегу Днепра. Сегодня это место носит название Владимирской горки. Позднее этот же памятник был воздвигнут в нескольких городах России и Украины.

Читать также: МИД РФ: ГРУЗИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ГОТОВА К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ДИПОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ

МИД РФ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УСТАНОВКУ БЮСТА НАЦИСТСКОМУ ПРЕСТУПНИКУ В ЭСТОНИИ

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: