Подписаться на обновления:

В разведке США прознали: Москва хочет оградить себя от западного софта

Замена западного ПО на отечественное ПО

Американская разведка заявила, что Россия планирует прекратить применение программного обеспечения Microsoft в государственных компаниях и учреждениях, сообщает NBC News.

Телеканал NBC News сообщил, что, таким образом, Россия желает уберечь себя от возможных киберугроз, а также уменьшить санкционные риски.

Разведка США информирует о проводимом конкурсе Ростелекомом по оптимизации "электронного правительства". Кроме того, источники рассказали, что Россия до 2017 года планирует отказаться от системы управления данными Oracle, заменив его на PoostgresSQL.

Однако эта информация далеко не тайна: Россия уже давно рассматривает идею произвести замену западного программного обеспечения на отечественные образцы во всех госучреждениях и госкорпорациях. Новость о внедрении аналогов пакета офисных программ от Микрософт отечественного производства появилась еще в начале октября. Отечественный пакет офисного приложения будет состоять из лучших российских разработок, доступных сегодня на отечественном рынке ПО.

Ранее американцы предъявляли России обвинения в кибератаках на Демократическую партию, чтобы оказать влияние на ход президентских выборов. Москва на обвинения, заявила, что какого-либо отношения к хакерским нападениям не имеет.

Читать также:РУССКИЕ ХАКЕРЫ СПОСОБНЫ ОТКЛЮЧИТЬ ВАЖНЕЙШУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ США

Источник: 
Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Читайте также:

Новости партнеров: