Ученые выяснили, откуда возникает человеческая жестокость

Человеческая жестокость

Испанские специалисты на протяжении длительного времени провели исследование, результаты которого показали, что тяга к насилию у людей возникает на генетическом уровне тысячелетиями. Своими результатами исследователи поделились в профильном журнале.

По мнению ученых, человек разумный наиболее склонен к насилию над особями своего вида по сравнению с другими представителями мира млекопитающих на Земле.

На протяжении многих времен философы пытались выявить причины, побуждающие человека к агрессии. Например, по мнению Жан-Жака Руссо, развитие цивилизации привело к войнам между людьми. А Томас Гоббс полагал, что виной всему - порочная природа людей.

Чтобы окончательно выявить эту причину, испанские ученые из университета Мадрида, возглавляемые Маркосом Мендесом, проанализировали смертность среди 137 семей млекопитающих. В исследовании принимали участие более 4 млн смертельных случаев древних людей и животных.

Результаты показали, что представители мира млекопитающих в шесть раз милосерднее, чем человек. Вывод неутешительный: насилие и жестокость у человека заложена в генах.

Читать также: ОАЗИСЫ ТРОПИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В ЧУКОТСКОМ МОРЕ ОБНАРУЖИЛИ УЧЕНЫЕ

НЕОЖИДАННОЕ СВОЙСТВО ЗУБНОЙ ПАСТЫ ОБНАРУЖИЛИ УЧЕНЫЕ

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: