Подписаться на обновления:

Маловато будет: Минтруд РФ озвучил плату за "тунеядство"

Минтруд выступил за взимание налога за тунеядство

Российские граждане нигде не работающие будут каждый год облагаться налогом на тунеядство. С предложением взимать налог с “тунеядцев” выступил Минтруда Максим Топилин.

Минтруд России заявил, что определить число неработающих или самозанятых граждан крайне тяжело. По разным данным это могут быть миллионы человек, хотя четкой статистики нет. В России, по оценкам Минтруда РФ, 22,5 млн неработающих, хотя по оценкам независимых экспертов - 15 млн человек.
В связи с выявленной проблемой, глава Минтруда предложил облагать налогом неработающих граждан России. Ежегодный размер налога составит не более 20 тыс. рублей.

Топилин конкретизировал:

"Человек легально работает, когда заплатил в бюджет подоходный налог. В год, если учитывать его с МРОТ, размер налога составит 11 700 рублей. Если гражданин “в тени”, его взнос в фонд ОМС вносит субъект РФ. В регионах это в среднем 8-9 тыс. рублей. В итоге в год 20 тысяч.”

По словам чиновника, и эта цифра “маловата будет”.

Налог за тунеядство планируют взимать с безработных россиян трудоспособного возраста. Однако, информация о разработке соответствующего законопроекта, отсутствует.

 

Читать также: МИНТРУД ПРЕДЛОЖИЛ ПРИОСТАНОВИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ МАТКАПИТАЛА ДО 2020 ГОДА

СТАЛО ИЗВЕСТНО, КОГДА ПОДНИМУТ МРОТ В РОССИИ

Источник: 
Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Читайте также:

Новости партнеров: