В Британии орудуют "клоны" российских нефтяных компаний

Обнаружены клоны нефтяных российских корпораций в Британии

Двойники крупнейших российских нефтяных компаний были обнаружены в открытом реестре британских компаний, информирует РБК.

В Британии зарегистрированы “клоны” российских предприятий нефтяной отрасли с аналогичными названиями на английском языке. Нефтяные двойники были зарегистрированы как дочерние компании крупнейших корпораций в 2016 году с марта по июль. Действующими руководителями британских “клонов”, согласно реестру, стали Александр Дюков, Владимир Богданов, Вагит Алекперов, Николай Токарев и другие.
В публичном реестре британских фирм было найдено семь российских “клонов”, таких как: PJSC Tatneft Ltd, Oil Company LUKOIL Ltd, JSC Transneft Ltd, PJSOC Bashneft Ltd, Surgutneftegas Ltd. Вышеперечисленные организации не в курсе существования “своих” филиалов в Великобритании.

О мошеннических действиях говорит тот факт, что “двойники” нефтяных компаний были зарегистрированы по одному и тому же адресу. По нему числится свыше 900 компаний. А регистрация Rosneft Oil Company Ltd зафиксирована по адресу, на котором числится 7,6 тыс. различных фирм.

Британская антимошенническая компания Fraud Advisory Panel информирует о том, что “клоны” таким способом покупают финансовые продукты, прикрываясь именем крупных компаний, оформляют в кредит товары и услуги, могут получить доступ к счетам в банках.

Читать также:«ГАЗПРОМ» БЛИЗОК К СОГЛАШЕНИЮ С БРЮССЕЛЕМ, ПОЗВОЛЯЮЩЕМУ ИЗБЕЖАТЬ МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ ШТРАФОВ

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: