Российские ученые разработали "витаминный" метод уничтожения рака

Эффективный метод борьбы с раком

"Витаминный" метод по уничтожению клеток рака разработали ученые из России и ряда Западных стран.

Ученые придумали с применением витамина В2 и наночастиц, вводимых в огромном количестве в раковые клетки и подвергаемых облучению лазером, ликвидировать зараженные клетки опухоли.

Исследования в лабораторных условиях проводились на мышах, которым были внедрены клетки человеческого рака. При введении наночастиц рост опухолевых клеток затормозился и их объем уменьшился на 90%. О полученных результатах рассказал ученый Евгений Хайдуков, представляющий в Москве Центр кристаллографии и фотоники РАН.

По словам исследователей, молекулы витамина В2, взаимодействуя с ультрафиолетом и синим светом, потребляют фотоны с определенными длинами волн и с их энергией вырабатывают молекулы агрессивных окислителей.

Ученые РАН вместе с австралийскими и французскими коллегами разработали наночастицы, способные использовать молекулы рибофлавина для лечения раковых клеток.

Исследование через 50 дней после внедрения наночастиц и их облучения лазером показало, что эта методика сработала - объем раковых клеток снизился, а их рост остановился.

В планах ученых совместная работа с медиками из РОНФ им. Н.Н. Блохина, являющиеся также авторами представленного эксперимента. В дальнейшем - клинические испытания методики витамином В2.

 

Читать также: Ученые выяснили какие продукты способны защитить женщин от рака груди

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: