Америка не в состоянии уничтожить коалицию Асада,- американский политолог

Обама проиграл Сирию

США необходимо разработать подходящие условия мира и прекратить мечтать об уничтожении Башара Асада, пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен, руководивший отделом связи с общественностью при администрации президента.

Бьюкенен отмечает, Обама потребовал ухода Асада еще 5 лет назад, но требование президента Америки было не только проигнорировано, но и началось активное сопротивление при поддержке России.

«Когда президент Сирии начал сдавать военные позиции, вмешался Путин, принявший решение спасти своего единственного арабского союзника. Ситуация изменилась в пользу Асада. Сейчас, располагая армией в 10 тыс. солдат — сирийцев, членов Корпуса стражей Исламской революции, шиитских боевиков из Ирака, наемников из Афганистана, боевиков Хезболла, которые готовы в любой момент к атаке в Алеппо, пользуясь поддержкой со стороны ВВС России. Теперь сирийский лидер, вероятно, в этой войне стоит в шаге от победы в самой кровопролитной и решающей битве. Асад вместе со своими союзниками готов завершить эту войну, одержав победу», - пишет американский публицист.

А также американский политик отмечает, что Вашингтону для победы необходимо отправить в Сирию множество американских военных и самолетов, однако, конгресс США не разрешил военные действия в регионе.

«Пора признать и принять реальность. Мы не в состоянии уничтожить коалицию Асада, без развязывания мировой войны. Конгресс не разрешит эту войну, и народ Америки на нее никогда не согласится. Пора сказать нет убийствам и резне, остановить войну и разработать наиболее подходящие условия мира. Так как, если мы продолжим эту войну при нулевых шансах на победу, это поставит под вопрос наши нравственные принципы», - резюмирует американский политик.

Читать также: Вашингтон в бешенстве: позиции по Ближнему Востоку неумолимо потеряны

автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: