Подписаться на обновления:

Кремль ожидает от Киева добросовестного выполнения договоренностей по Донбассу

Александр Песков пресс-секретарь В.В.Путина

Россия ждет, что соглашение о прекращении боевых действий в Донбассе Киев приведет к принятию законопроектов об амнистии и об особом статусе региона, проинформировал Дмитрий Песков пресс-секретарь российского президента.

«Кремль поддерживает договоренность, которой добились Контактная группа по сглаживанию ситуации на территории юго-восточной Украины касаемо вопроса прекращения огня на линии столкновения сторон на 1 сентября. Соглашение начнет действовать 31 августа с 00.00 часов», – передает слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь отметил, что рассчитывает на безукоризненное выполнение соглашений всеми участниками конфликта, конкретно, Киевом, Луганском и Донецком, которое позволит сдвинуть с места процесс исполнения минских мер и начать вместе поиск компромиссов по всем пунктам мирного решения украинского кризиса. Также Песков отметил, что договоренности необходимо подкрепить четкими действиями:

«Мы надеемся, что этот шаг с украинской стороны будет подкреплен четкими действиями по созданию и принятию законопроектов об особом положении Донецкой и Луганской областей, об амнистии и местных выборах на Донбассе».

Кроме того, Дмитрий Песков сообщил, что для содействия реализации указанной договоренности была призвана на Украине спецмониторинговая миссия ОБСЕ.

Накануне Петр Порошенко сообщил, что инициативу о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября поддерживают Берлин и Париж, ожидают позиции Москвы.

 

Читать также: НА УКРАИНЕ ПРИДУМАЛИ, КАК РЕШИТЬ СУДЬБУ ДОНБАССА: ПОСТУПИЛО НЕОЖИДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Источник: 
автор:
Инна КОЗЕНКОВА

Новости партнеров: